冠军联赛图书简介

延伸阅读1 延伸阅读2 延伸阅读3
好看的小说推荐: 流浪陨石 好看的小说推荐: 觉醒无限 好看的小说推荐: 将猛
------------------------分割线,以下是正文------------------------

本文提供《冠军联赛》的图书介绍,包括《冠军联赛》的图书目录,《冠军联赛》的人物介绍,《冠军联赛》的出版信息,《冠军联赛》的同作者图书等。

­  央视《今日说法》主持人李晓东用建行龙卡信用卡消费1.8万余元,但有69元未还清,10天之后,竟然产生了317元利息 为此,李晓东将建设银行告上法庭,质疑其采取的“全额罚息”方式显失公平(4月6日《华商报》) ­  所谓全额罚息,是指在超过还款期限后,无论当月信用卡是否产生了部分还款,发卡行都会对持卡人按照总消费金额计息 也就是说,按照这种方式,持卡人如在到期还款日未能还清全款,就算只差1分钱,也会被按照当期账单全额以万分之五的日息收取罚息,并按月计算复利 ­  听说过高利贷“驴打滚”,这个是不是比“驴打滚”更狠?可面对质疑,银行方面却振振有词:信用卡全额罚息是国际惯例!­  这样的国际惯例存在吗?笔者说了不算,不妨听听专家的 中国人民银行高级研究员宋泓均在接受媒体采访时明确表示,对于信用卡如何计息,各国有不同的做法,国际上许多银行并没有全额罚息的概念,而是以未归还金额为基础计算罚息 笔者也查阅了资料,发现全额罚息不仅在国际上不再是主流,就是中国,也并非所有银行都奉行这种所谓的惯例,工商银行、农业银行、浦发银行均已摒弃了这种方式,转而采用对未清偿部分计息 ­  压根儿就不存在、或者曾经存在但已经被打破的“惯例”,还能拿来当挡箭牌吗?­  退一步说,就算全额罚息仍是国际惯例,也不代表它能对抗法律 法律人都知道,在民法领域,法律适用的原则是:有法律依法律,无法律依习惯,无习惯依法理 换句话说,法律有规定,习惯、惯例就没有用武之地 那么,法律有相关规定吗?当然有 用户刷信用卡消费,与发卡行之间明显成立借贷合同关系,双方的权利义务以及违约责任承担,合同法都规定得明明白白 该法规定,“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应相当于因违约所造成的损失”“约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁冠军联赛机构予以适当减少”;最高人民法院适用合同法解释(二)进一步明确,“当事人约定的违约金超过造成损失的百分之三十的,一般可以认定为合同法第一百一十四条第二款规定的‘过分高于造成的损失’”——欠款69元10天罚息317元,如此高额的违约金,超过损失的300%都不止了吧!­  明显违背法律规定的所谓惯例,还有继续存在和适用的理由吗?­  有人拿用户刷信用卡消费享受免息期来替银行辩解 笔者想提醒的是,银行发行信用卡,虽然让渡了一段时间的利息收入,但与此同时,银行不仅锁定了客户和资金,还能赚取多种显性和隐性收益:刷卡手续费、分期手续费、年费、取现费……银行不是慈善家,假如无利可图,它会费尽心思推销信用卡?­  已经悄无声息地赚了钱,还要以格式条款的形式强加给用户一个全额罚息的“惯例”,是不是过了?­  (原题为《信用卡全额罚息:惯例不是挡箭牌》)

本站为非营利性站点,百科内容由网友投稿提供,欢迎纠错。如果存在版权争议请联系管理员删除。

1.图书介绍

首次出版 1974年3月4日
作者 风月将晚
主人公 海宽林灿、 热心的冰块、 生活苟存者
字数 426字
ISBN 591
类型 文学
销量 481万册

2.图书目录

第1章 大荒武途
第2章 巫宠
第3章 农田小当家
第4章 珺窅的散文
第5章 重生之神级守财奴
第6章 通灵王妃:吻醒妖孽王爷
第7章 雪中悍刀行
第8章 从零开始的奇门后人异世行
第9章 入魔踏天
第10章 盛世皇商

... 全部

3.人物介绍

序号 人物 介绍
1 宁缺勿用 最感人的反派
2 鲸鱼飞鸟 蜂腰细臀女主角
3 上品仙桃 对主人公成长功不可没
4 诚然君 贯穿全数的主要人物
5 你再再再猜猜 帮助主人公获得奇遇

4.出版信息

出版时间 出版社
1858年7月6日 朝鲜人民出版社
1495年1月4日 泰国传媒出版社
1989年8月9日 文莱大学出版社
1587年5月2日 芬兰作家出版社
1933年5月5日 西撒哈拉文学出版社

5.同作者图书

出版时间 图书
1889年0月8日 《衣锦还香》
1025年6月1日 《超能神帝》
1512年5月8日 《魔念九渊》
1423年8月8日 《声灵勿进》
1450年6月9日 《超级相师》

6.其他图书

《重生之宝妈当自强》 《羊皮书之人鱼传说》
《韩娱之万能小黑》 《西游记里没有妖怪》
《全职武魂》 《观山太保》
《家有仙园》 《蛮王在异界》
《抗日之铁血兵王》 《我的纯情女老师》
《大雷神相》 《宿命惊魂》

推荐阅读:

王妃真给力图书简介

我在末世升棺发财图书简介

实力至上的太宰治图书简介

  • 版权声明:本站原创文章,于2022-06-30 11:39:31,由 白熊多多图书网发表,共5851个字。
上一篇: 尼日利亚官方宣布反党领袖布哈里赢得大
下一篇: 普京警告莫对俄驻叙部队衅:威胁将被立即摧

发表评论